|
2008年06月 03日(火曜日) 00:00 |
|
ページ 1 の 3 それでは実際にExcelを起動し、そして終了してみましょう。 Excelを起動するには、いくつかの方法がありますが、まずはスタートメニューから起動してみます。
- デスクトップの画面左下にある[スタート]ボタンをクリックします。
- スタートメニューが表示されるので、[すべてのプログラム(P)]をポイントします。

- プログラムの一覧の中から[Microsoft Office]をポイントします。
- さらに現れたサブメニュー中の[Microsoft Office Excel 2003]をクリックします。

- Excelが起動しました。

どうでしょう?うまくできましたか? スタートメニュー中のすべてのプログラム(P)のメニューには、そのパソコンにインストールされている非常にたくさんのアプリケーションプログラムが表示されているので、その一覧の中からExcelを選んでクリックするのは、なかなか面倒ですよね。特に急いでいるときなどは、間違えてちがうソフトを起動してしまうこともあるかもしれません。 そこで、もうひとつ別の起動方法を紹介します。 もしあなたのパソコンのデスクトップ上にExcelのショートカットアイコンが表示されていれば、スタートメニューから起動するよりも遥かにラクに起動できます。
|
|
LAST_UPDATED2 |